潘多哥斯拉

看一下简介不会死
从小透明做起
很好勾搭但是请不要以后冷淡以对
没有自信玻璃心
不会开车不奔放
请不要白嫖
谢谢
P.S.头像希灵帝国
欢迎同好
PPS.开学了就当我死了吧

【中敦】猫是世界的宝物

1,严重ooc注意

2,小学生文笔注意

3,逻辑君已经阵亡

4,废话流水账多如狗

5,没有不适请继续

纯手机打字,欢迎捉虫



#

它不知道自己是从哪来的,也不知道自己是个什么东西。它睁开眼第一眼看见的世界是下着小雨的,淅淅沥沥的雨让它有些害怕。

还好它所在的地方比较干燥,房檐下的空间对它这样的体型绰绰有余。

“啊,林太郎,这里有只猫诶!”金发的女孩发现了它的存在,一蹦一跳地走向它,红色蕾丝边的裙子跟着一起上下翻飞。

“呜哇,小爱丽丝,别这样,淋了雨可是会感冒的……啊也别碰那只猫会有寄生虫哦!”森鸥外徒劳地开口提醒女孩,却得到了女孩毫不在意的回答。

“我不管,我要养它。”

“但是它……”

“林太郎,听说你最近买了一套哥特的黑色小洋裙?”

“好的小爱丽丝这只猫的名字叫什么呢?”

“唔……”爱丽丝抱起猫,脱口而出,“敦,就叫敦好了!”

#

敦从此成了爱丽丝的御用宠物。不过对于爱丽丝来说“宠物”不过是“会动的毛绒玩具”罢了,于是不久后爱丽丝对于敦就不那么热衷了。

森鸥外寻思着这不是办法,好说歹说敦也是爱丽丝养过的,要是就这么丢了说不定会有“黑手党连只猫都照顾不好”之类的话,这可不是森鸥外想看到的。

于是他灵机一动叫来了自己的部下:“中也啊,你看这只猫怎么样?”

中原中也维持着脱帽的姿势,心想莫非今天首领被爱丽丝小姐打击过大所以心下悲凉得连带着脑子都不正常了?

中也越想越觉得就是那么回事,于是看向森鸥外的眼神里多了几分同情。他斟酌了一下语言:“回首领,属下觉得这只猫……”

到这儿中也迟疑了一下,上上下下打量了一下被打扮得跟朵花似的敦,最后开口,“……毛挺白的……”

话刚说完中也就想抽自己一个大耳刮子,这答案蠢得自己都看不下去。

没想到听到这个答案的森鸥外居然一脸满意地看着他。

中也啊,既然你那么喜欢这只猫,那就送你吧。

我什么时候说过我喜欢它了?!

中也简直想跳起来用帽子糊森鸥外一脸。

#

中也望着已经去掉了身上多余装饰的敦,发现自己还真没说错,除了额头有一个“王”字和一些细微的地方是黑的以外,小家伙的全身几乎都是雪白的。

……看上去像一只缩小版的老虎。

不过平时管他是老虎还是什么虎,他都肯定照丢不误,但偏偏今天这只不行,原因无他,都是自己那个蛋疼上司的错,所以这个小家伙现在是他的了。

用手揉了揉隐隐作痛的太阳穴,中也认命般叹了口气:“那什么,敦是吧?走吧。”

“喵喵喵。”敦对着他叫了几声,顺从地跟上了中也的脚步。

……还挺乖的嘛。

中也漫无边际地想。

#

自从中也养了敦后日子照样过,不过中也到不会一回家就喵喵叫什么的做那种在他看来脑子有病的女人才会做的事,反倒是敦每天都会蹲在玄关处等中也回家。回家后看见中也后就“喵喵”地叫开,尾巴在身后缓慢地摇动。

有一次不知怎的中也的地址被敌家查到了,趁着半夜袭击了中也家而正好那时的中也刚喝完酒脑袋晕乎乎的也就忘了自己有异能这回事冲上去就是干。后来酒醒了之后,中也看见敦坐在一旁,看见他在看它,就懒洋洋地喵了一声。然后抬起手发现自己满手都是血,再仔细一看,好家伙,到处都是尸体房子毁了五分之一。

事后中也想了想,发现敦真他妈是个人才,这都可以波澜不惊若无其事。

压根忘了敦根本不是人。

在后来发生了一件奇妙的事,那就是有一天中也酗酒回家后正好撞见一个白头发非主流在自家阳台鬼鬼祟祟一看就不是个好人。

那非主流看上去十分惊讶于看见他:“中、中也先生?”

这一叫不要紧叫了之后中也立刻觉得酒醒了一半,捋直了舌头迷迷糊糊地说:“敦?”

非主流看上去十分震惊:“您知道!?”

这下中也酒全醒了:“敦?!”

“是我。”

“完了酒喝多了我他妈的都出现幻觉了。”

“中也先生!!”

#

人生总是充满戏剧性这话一点没错。

据说那个什么港口黑手党的五大干部之一中原中也养了只猫,后来那猫有一天变成了人。后来又不知怎么的,中原中也就和他家的猫搞上了。

娘的,戏剧得我都说不下去了。

评论(4)

热度(14)